北京公务员测验下周一报名-中青在线

2017-11-26 08:50

  2018年北京市公务员考试公告昨天宣布,将于2017年11月27日9时至2017年12月1日17时代间进行网上报名。笔试时间为2017年12月17日(周日)。相比往年,今年的考试时间略有延后,与去年相比应考人数减少750人,应试职位减少41个,测验政策也有了一些调剂,京外院校应届毕业生报考条件有变,吻合条件的非京籍优秀海归人员可报考应届毕业生岗位。此外记者发明,此次京考笔试时间与上海市公务员考试撞车,令一些底本盘算两头参考的考生措手不迭,直呼“少了一次机会”。

  报考条件变化不大 招录人数减少700余人

  今年市级机关除局部特别职位跟专业性较强的职位外,招录重点依然是存在两年以上基层工作阅历的职员,这类人已经具备必定的教训,能在短时光内展动工作。对地处艰难边远地域的街道、乡镇等基层职位仍采用办法恰当下降进入门槛,新录用的公务员最低服务年限不变,仍为5年。值得留神的是今年布告明白指出服务期内个别不得调出乡镇。

  2018年北京公务员招考人数为4272人,招考职位为2095个,相比2017年,招考人数减少750人,职位减少41个。因为今年招考条件变化不是很大,加上就业压力较大,预计参考人数不会少,加之招考人数和职位数的减少,这很可能导致今年京考竞争会略微剧烈一些。

  京外应届毕业生报考要求“双一流”

  跟着今年9月,世界一流大学和一流学科建设高校及建设学科名单正式确认颁布,今年京考政策也与时俱进。比拟于往年京考对应届毕业生的要求,今年的京考对应届毕业生的要求稍有变更,针对京外院校应届毕业生的要求从“985”“211”院校改为“双一流”高校。

  公告明确指出:招考职位面向2018年应届毕业生的,限于列入国度同一招生打算(不含定向、委培)的2018年应届毕业生报考,包括全日制普通高等院校、一般高级职业技术院校的北京生源应届毕业生;北京地区全日制普通高等院校、普通高等职业技巧院校非北京生源本科以上(含本科)应届毕业生;列入“双一流”建设高校名单中世界一流大学建设高校(以教育部、财政部、国家发展改造委公布的名单为准)范畴的京外院校中最高学历期间取得校级以上“三好学生”、“优秀学生干部”或者一等以上“优秀学生奖学金”的本科以上(含本科)应届毕业生。

  另外,公告明确规定:加入本市大学生村官等服务基层名目前无工作经历的人员,服务期满且考察及格后两年内,可以报考限应届生报考职位。

  非京籍优秀“海归”可以应届生身份报考

  今年北京市公务员考录对部门非京籍优良“海归”有了一定的优待,合乎条件的考生能够报考应届生职位。公告明确划定:2017年8月1日至2018年7月31日期间取得国(境)外学位并实现教育部分学历认证,未落实工作单位的留学回国人员, 可以报考限应届毕业生报考职位,包含具备北京市常住户口的留学回国人员和获得列入世界排名前300名院校或前100名专业(以2017年世界大学学术排名(ARWU)为准)的国(境)外学位的非北京市常住户口留学回国人员。中公教导专家剖析,固然对能报考应届生职位的非京籍“海归”前提请求较高,但至少对此类人群作了一定的放开,此举证实,政府对高素质、优秀人才越来越器重,对契合条件的优秀“海归”人员而言,也增添了报考机遇。

  北京晨报记者 陈琳

相关的主题文章: